GRILLED CHICKEN GARLIC
Bahan:
- 2 potong daging ayam (pilih bagian dada sayap atau paha utuh), cuci bersih
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, panggang sebentar hingga wangi
- 100 ml kecap manis
- 1/4 – 1/2 sdt garam
- 2 sdm mentega/margarine
Cara membuat:
- · Haluskan bawang putih dan kemiri, tambahkan kecap manis dan garam, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- · Olesi daging ayam dengan bumbu halus tersebut hingga merata, diamkan selama 15-20 menit hingga bumbu meresap.
- · Bakar daging ayam di atas panggangan, 10 menit untuk setiap sisi sampai terasa agak matang.
- · Olesi setiap sisi daging ayam dengan mentega/margarine, bakar lagi 5-10 menit untuk setiap sisi hingga matang.
- · Angkat, sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar